Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила
Симиненко.
Как всегда, предлагаю тебе рецепты
вкусных и здоровых блюд, которые помогают всегда быть в форме. Пройди по ссылке
http://www.figura.stilno.info/foto
и ты увидишь, как я изменилась только благодаря правильному питанию.
Острое жаркое
На 4 порции тебе понадобится: 1 баклажан,
соль, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 400 г помидоров, 3 стол, ложки
растительного масла, 400 г постного говяжьего фарша, перец, половина чайной ложки
перца чили, пучок петрушки.
Баклажан нарежь кусками и посыпь солью,
чтобы он дал сок. Лук и чеснок мелко поруби. Помидоры нарежь крупными кубиками.
Баклажан отожми, обжарь в масле и сними
со сковороды. В том же масле пассируй лук и чеснок, а потом обжарь фарш, чтобы
получилась мясная крошка. Приправь солью, перцем и чили. Добавь помидоры и
баклажаны и 20 мин туши под крышкой на медленном огне. Сполосни петрушку, обсуши, мелко нарежь. Добавь
в жаркое.
Питательная ценность одной порции _
около 320 ккал.
Зеленая фасоль по-египетски
Разогрей в сковородке половину столовой
ложки растительного масла, выложи на нее мелко нарезанную половину луковицы,
150 г зеленой фасоли (свежую вымой и нарежь на кусочки, замороженную можно не
разхмораживать). Прогрей, при необходимости добавь воду, и туши на медленном
огне 15 минут. Добавь нарезанный кубиками помидор, поперчи, посоли и туши еще 5-10
минут. Это блюдо можно подавать холодным.
Питательная ценность одной порции _
около 190 ккал.
Запеканка из квашеной капусты с рисом
На 4 порции тебе понадобится: 400 г квашеной
капусты, 2 ст.ложки растительного масла,
1 луковица, 0,5 стакан риса, черный перец.
Мелко нарубленный лук пассируй с
половиной масла. Свари рис и жарь до прозрачности. Отдельно туши капусту в
оставшемся масле с добавлениемводы (или
капустного рассола) до мягкости. Добавь рис, перец, перемешай и запекай 15-20
минут в духовке при умеренной температуре.
Питательная ценность одной порции
_примерно180ккал.
Пюре из картофеля и тыквы
На 4 порции тебе понадобится 400 г
тыквы, 400 г отварного картофеля, две трети стакана молока, соль, мускатный
орех.
Очищенную тыкву мелко нарежь или натри
на овощной терке и туши в собственном соку, затем измельчи в миксере или протри
через сито.
Приготовь однородную массу из отварного
картофеля, добавь ее к тыкве, полей разогретым молоком, посыпь солью, мускатным
орехом, провари и взбей.
Питательная ценность одной порции
_примерно 150ккал.
Омлет с цветной капустой
100 г цветной капусты разбери на
соцветия, отвари и слегка обжарь на половине ст. ложки сливочного масла. Взбей
1 яйцо с 25 мл молока, вылей смесь на разогретую сковородку, смазанную
маслом,и поджарь. Сверху уложи капусту
и сверниомлет в виде пирога.
Питательная ценность одной порции
_примерно 290ккал.
Запеканка
из риса со шпинатом и щавелем
На 4 порции тебе понадобится: 0,5 кг
шпината, 3—4 пригоршни щавеля, 0,5 стакана риса, 1головка репчатого лука, 1 ст. ложка
томата-пюре, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 2 ст.
ложки сухарей, молотый красный перец, соль.
Перебранные и промытые шпинат (можно
использовать замороженный) и щавель мелко нарежь,. Наруби лук, все компоненты
смешай с рисом, молотым красным перцем, томатом-пюре, солью и растительным маслом.
Выложи в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями посуду, влей полтора
стакана горячей воды и запекай в горячем духовом шкафу в течение 15 мин. Залей
смесью из взбитых с молоком яиц и 1 щепотки соли и продолжай запекать до
образования румяной корочки.
Питательная ценность одной порции
_примерно 320 ккал.
Совет: чтобы снизить калорийность этого
блюда, добавь меньше растительного масла, вместо сухарей используй отруби, молоко
добавляй обезжиренное и вместо 3 целых яиц возьми белки от 4-6 яиц.
Индийский острый плов
На две порции тебе понадобится: 1,5
стакана отваренного риса, 1 луковица, 2 помидора, половина стручка перца, 2 ст.
ложки творога, 1 ч. ложка смеси пряностей, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки
растительного масла, 2 ст. ложки тертого сыра.
Половину стручка (если не любишь сильно
острую пищу, возьми чуть-чуть) горького перца нарежь мелкими кусочками и смешай
с толченым чесноком и нарезанным луком. Положи в сковородку на раскаленное
растительное масло и пассируй в течение нескольких минут. Добавь мелко нашинкованные
помидоры и творог, залей 0,75 стакана воды и туши 5 минут. Затем смешай с
отваренным рисом, пряностями, перемешай, посыпь тертым сыром и готовь под крышкой на маленьком огне около 10
минут.
Питательная ценность одной порции _
примерно 320 ккал.
Приятного аппетита, идозавтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и об ОСОБОМ ПРЕДЛОЖЕНИИдля тех, кто
просто стремится быть в форме, ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня подарок: книгу «Ножки мирового стандарта».