Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Поздравляю тебя с Днем Победы! Вряд ли ошибусь, если скажу: это самый светлый и дорогой нашему сердцу праздник. Если в твоей семье есть ветераны, крепкого им здоровья. А тебе _ побольше сил, для того, чтобы дарить им тепло и окружать заботой.

Вермишель со шпинатом

На 4 порции тебе понадобится: 450 г свежезамороженного шпината, 1 нарезанная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 5 ст. ложек сливок, соль, перец, мускатный орех, 250 г отварной вермишели, 1 помидор (150 г), 50 г тертого сыра, 1 ст. ложки растительного масла.

В размороженный шпинат добавь смесь мелко нарезанного лука, чеснока, яйца, сливок и специй. Посуду смажь маслом, выложи в нее отваренную вермишель. Вермишель покрой ломтиками помидора, шпинатом и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке или микроволновке до готовности.

 

Питательная ценность одной порции _ около 250 ккал.

 

 

Суп из молодого горошка с мятой

На 4 порции тебе понадобится: 1 луковица, 1 средняя картофелина, 3 ст. ложки сливочного масла, 3,5 стакана молодого зеленого горошка (можно замороженного), по 3 ст. ложки зелени петрушки и мяты, 50 мл сливок, 0, 5 ч. л. черного молотого перца, соль по вкусу.

Лук очисти, мелко нарежь. Очищенный картофель нарежь небольшими кубиками. В кастрюле растопи сливочное масло, всыпь лук и готовь 3 мин., пока он не станет мягким. Влей куриный бульон и сразу же положи картофель. Увеличь огонь до максимума, чтобы довести суп до кипения. Готовь на среднем огне 10 мин. под неплотно закрытой крышкой.

Петрушку и мяту вымой, обсуши и очень мелко нарежь. Положи горох в кастрюлю с супом, готовь под крышкой 3 мин. Добавь зелень, размешай и сними кастрюлю с огня.

Приготовь из супа пюре с помощью блендера. Вновь перелей суп в кастрюлю, поставь на средний огонь. Приправь солью и перцем, готовь 3 мин. Сливки взбей и заправить ими суп, разлив его предварительно по тарелкам.

 

Питательная ценность одной порции _ около 240 ккал.

 

Салат из яблок с сельдереем и орехами

На 4 порции тебе понадобится: 3 кислых яблока, 1 лимон, 1 пучок сельдерея, 500 мл овощного бульона, 75 г грецких орехов, 150 г натурального йогурта, 50 г сливок, соль, перец, сахар.

Очищенные яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Листья сельдерея отложить для украшения салата, черешки порубить и отварить до мягкости в овощном бульоне, вынуть шумовкой, обсушить и смешать с яблоками и орехами. Для заправки смешать сок 1 лимона с йогуртом и сливками, приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Вылить заправку на тарелки, сверху выложить салат, украсить листьями сельдерея.

 

Питательная ценность одной порции _ около 250 ккал.

 

 

Индейка с овощным гарниром

На 4 порции тебе понадобится: 250 г маринованной тыквы, 1 огурец, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 2 стол, ложки топленого масла, 100 мл бульона, 100 мл сливок, 4 шницеля из индейки (по 160 г), соль перец.

Откинь тыкву на дуршлаг. Огурец разрежь вдоль пополам, очисти от семян и нарежь ломтиками. Репчатый лук поруби. У укропа оборви метелочки.

Разогрей 1 стол, ложку топленого масла, быстро обжарь в нем огурцы с луком. Добавить тыкву, бульон, сливки и 5 мин туши на слабом огне,

Мясо обжарь с обеих сторон по 4 мин в 1 стол, ложке горячего топленого масла. Выложи из сковороды и посоли.

Овощи посоли, приправь перцем и посыпь рубленым укропом. Шницели разложить по тарелкам вместе с овощами.

 

 

Ягодный торт с творогом

На 14 порций: бисквитное печенье продолговатой формы, 600 г обезжиренного творога, 300 г обезжиренного йогурта, 180 г сахара 350 г смеси различных ягод, 50 г конфет с миндалем 1 лимон

Прямоугольную форму длиной 30 см застели пищевой пленкой. Дно выложи бисквитным печеньем продолговатой формы. Смешай творог, йогурт и сахар. Ягоды перебери, вымыть и обсушить. Добавь их в творожную массу, Также добавь крупно нарезанные конфеты. Ягодно-творожную массу равномерно выложи поверх бисквитного печенья и поставь на 60 мин в морозильную камеру. Перед подачей на стол ненадолго опустить форму в горячую воду. Замороженный торт опрокинь на блюдо и сними пленку. Лимон вымой, обсуши и нарежь ломтиками. Некоторые из них разрежь пополам и укрась ими торт.

 

Питательная ценность одной порции _ около 200 ккал.

 

 

Овощное ассорти с чесночным хлебом

На 4 порции: 300г баклажанов, соль, 250 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 300 г помидоров 250г цуккини, 2 стебля сельдерея, 100 г оливок без косточек, 2 стол, ложки кедровых орешков, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайн. ложка сахара, 125 мл уксуса, молотый красный перец 8 ломтиков черного хлеба.

Баклажаны разрежь пополам, посоли и оставь на 10 мин. Репчатый лук нарежь кольцами. Чеснок пропусти через пресс. Помидоры разрежь на четвертинки, остальные овощи нарежь ломтиками. Овощи, оливки и орешки 10 мин обжаривай в 3 стол, ложках растительного масла. Добавь сахар, уксус, перец и 1/2 всего чеснока. Хлеб намазажь оставшимся чесноком и обжарь на сухой сковородке или гриле. Овощи подавай с хлебом, украсив базиликом.

 

Питательная ценность одной порции _ около 260 ккал.

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и об ОСОБОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ для тех, кто просто стремится быть в форме, ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня подарок: книгу «Ножки мирового стандарта».

Есть новость: теперь получить мою книгу можно в любой стране мира (подробности на странице http://www.figura.stilno.info/zakaz )

 

 

 

ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!

 


В избранное