Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Поздравляю тебя с ДнемПобеды! Вряд ли ошибусь, если скажу: это самый светлый и дорогой нашему сердцу
праздник. Если в твоей семье есть ветераны, крепкого им здоровья. А тебе _ побольше сил, для того, чтобы дарить им тепло и окружать заботой.
Вермишель со шпинатом
На 4 порции тебе понадобится: 450 г
свежезамороженного шпината, 1 нарезанная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 5
ст. ложек сливок, соль, перец, мускатный орех, 250 г отварной вермишели, 1
помидор (150 г), 50 г тертого сыра, 1 ст. ложки растительного масла.
В размороженный шпинат добавь смесь мелко нарезанного
лука, чеснока, яйца, сливок и специй. Посуду смажь маслом, выложи в нее отваренную
вермишель. Вермишель покрой ломтиками
помидора,шпинатом и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке или микроволновке до готовности.
Питательная ценность одной порции _
около 250 ккал.
Суп из молодого горошка с мятой
На 4 порции тебе понадобится: 1 луковица, 1 средняя
картофелина, 3 ст. ложки сливочного масла, 3,5 стакана молодого зеленого
горошка (можно замороженного), по 3 ст. ложки зелени петрушки и мяты, 50 мл
сливок, 0, 5 ч. л. черного молотого перца, соль по вкусу.
Лук очисти, мелко нарежь. Очищенный картофель нарежь небольшими
кубиками. В кастрюле растопи сливочное масло, всыпь лук и готовь 3 мин., пока
он не станет мягким. Влей куриный бульон и сразу же положи картофель. Увеличь
огонь до максимума, чтобы довести суп до кипения. Готовь на среднем огне 10 мин. под неплотно закрытой
крышкой.
Петрушку и мяту вымой, обсуши и очень мелко нарежь.
Положи горох в кастрюлю с супом, готовь под крышкой 3 мин. Добавь зелень,
размешай и сними кастрюлю с огня.
Приготовь из супа пюре с помощью блендера.
Вновь перелей суп в кастрюлю, поставь на средний огонь. Приправь солью и
перцем, готовь 3 мин. Сливки взбей и заправить ими
суп, разлив его предварительно по тарелкам.
Питательная ценность одной порции _
около 240 ккал.
Салат из яблок с сельдереем и орехами
На 4 порции тебе понадобится: 3 кислых
яблока,1 лимон, 1 пучок сельдерея, 500
мл овощного бульона,75 г грецких
орехов, 150 г натурального йогурта,50 г
сливок, соль, перец, сахар.
Очищенные яблоки нарезать кубиками,
сбрызнуть соком лимона. Листья сельдерея отложить для украшения салата, черешки
порубить и отварить до мягкости в овощном бульоне, вынуть шумовкой, обсушить и
смешать с яблоками и орехами. Для заправки смешать сок 1 лимона с йогуртом и
сливками, приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Вылить заправку на
тарелки, сверху выложить салат, украсить листьями сельдерея.
Питательная ценность одной порции _
около 250 ккал.
Индейка с овощным гарниром
На 4 порции тебе понадобится: 250 г маринованной тыквы,1 огурец, 2 луковицы,1 пучок укропа, 2 стол, ложки топленого
масла,100 мл бульона, 100 мл сливок, 4 шницеля из индейки (по 160
г), сольперец.
Откинь тыкву на дуршлаг. Огурец разрежь
вдоль пополам, очисти от семян и нарежь ломтиками. Репчатый лук поруби. У
укропа оборви метелочки.
Разогрей 1 стол, ложку топленого масла,
быстро обжарь в нем огурцы с луком. Добавить тыкву, бульон, сливки и 5 мин туши
на слабом огне,
Мясо обжарь с обеих сторон по 4 мин в 1
стол, ложке горячего топленого масла. Выложи из сковороды и посоли.
Овощипосоли, приправь перцем и посыпь рубленым укропом. Шницели
разложитьпотарелкам вместесовощами.
Ягодный торт
с творогом
На 14 порций: бисквитное печенье продолговатой формы,
600 г обезжиренного творога, 300 г обезжиренного йогурта, 180 г сахара350 г смеси различных ягод, 50 г конфет с
миндалем1 лимон
Прямоугольную форму длиной 30 см застели пищевой
пленкой. Дно выложи бисквитным печеньем продолговатой формы. Смешай творог, йогурт и сахар. Ягоды перебери,
вымыть и обсушить. Добавь их в творожную массу, Также добавь крупно нарезанные
конфеты. Ягодно-творожную массу равномерно выложи
поверх бисквитного печенья и поставь на 60 мин в морозильную камеру. Перед
подачей на стол ненадолго опустить форму в горячую воду. Замороженный торт
опрокинь на блюдо и сними пленку. Лимон вымой, обсуши и нарежь ломтиками.
Некоторые из них разрежь пополам и укрась ими торт.
Питательная ценность одной порции _
около 200 ккал.
Овощное ассорти с чесночным хлебом
На 4 порции: 300г баклажанов, соль,250 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 300
г помидоров250г цуккини,
2 стебля сельдерея,100 г оливок без
косточек, 2 стол, ложки кедровых орешков, 3 ст. ложки растительного масла,1 чайн. ложка
сахара, 125 мл уксуса, молотый красный
перец8 ломтиков черного хлеба.
Баклажаны разрежь пополам, посоли и оставь на 10 мин.
Репчатый лук нарежь кольцами. Чеснок пропусти через пресс. Помидоры разрежь на
четвертинки, остальные овощи нарежь ломтиками. Овощи, оливки и орешки 10 мин обжаривай в 3
стол, ложках растительного масла. Добавь сахар, уксус, перец и 1/2 всего
чеснока.Хлеб намазажь
оставшимсячесноком и обжарь на сухой
сковородке или гриле. Овощи подавай с хлебом, украсив базиликом.
Питательная ценность одной порции _
около 260 ккал.
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и
пытки голодом» и об ОСОБОМ ПРЕДЛОЖЕНИИдля тех, кто просто стремится быть в форме,
ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/.
Там же ты сможешь получить от меня подарок:
книгу «Ножки мирового стандарта».