Ингредиенты: 140 г шоколада (с 55-процентным содержанием какао) 55 г сливочного масла 2 яйца 20 г муки сахар 2 шоколадные конфеты малина (или другие фрукты по сезону) сахарная пудра какао Рецепт приготовления: Чтобы приготовить тесто, ставим на водяную баню разогреваться шоколад с маслом. (В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, а сверху помещаем кастрюльку [...]
Испанцы обожают готовить томатные супы. Широкоизвестный за пределами Испании гаспачо – типичный томатный суп. Кроме него, готовят еще один суп из помидор – сальморехо. Сегодня будем готовить суп из помидоров с перепелиными яйцами. Суп готовится очень просто, и получается очень вкусно и полезно. Нам понадобится (на 4 порции): 4 перепелиных яйца 4 ломтика хлеба 8 [...]
Всем известно, что рыбные блюда нужно есть как минимум раз в неделю. А блюда из лосося, наверное, самые ценные в кулинарии. Ведь лосось помимо прочих достоинств, содержит омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты. Также его потребление способствует умственным тренировкам и работе мозга. Традиционно рыбные страны, в которых добывают и употребляют – Норвегия, Швеция, Шотландия. А в [...]
Если летом испанца не убедишь поесть жидкого, то зимой, когда что погода в Испании, что погода в Запорожье, почти ничем не отличаются, супы едят обязательно. Сегодня будем готовить полевой суп (или деревенский). Нам понадобится: 1 лук 1 зубчик чеснока 1/2 зеленого сладкого перца 1/2 красного сладкого перца (болгарского) 1 большой картофель 1 литр овощного бульона [...]