Весна – лучшее время, чтобы покупать свежую спаржу. В кулинарии спаржей называют нежные побеги растения с одноименным названием. Они цилиндрической формы и мясистые, покрыты тонкими листьями на подобии чешуек, которые защищают мякоть стебля, причем их количество к вершине побега постепенно увеличивается, а на кончике они собираются в одну точку. Питательные свойства: - Спаржа является очень [...]
Когда мы подготавливаем рыбу к ее приготовлению, то удаляем много ненужных частей, среди которых: голова, кожа, плавники. Соотношение используемой для приготовления части и не используемой по весу отличаются между различными видами рыб. Цельная рыба – та, которая не подвергалась разделке, и у которой не одна из частей не была удалена. Разделка рыбы производится уже на [...]
У испанцев есть такая присказка. Когда спрашиваешь, а как готовить то или иное блюдо, тебе перечислят ингредиенты, будь то мясо или овощи, а в конце добавят «и обязательно немного ласки». Без ласки, позитивных мыслей нельзя приготовить вкусное блюдо. В нашей русской кухне самое душевное блюдо, на мой взгляд, пельмени. Кстати, если не знаете как варить [...]