Сладкая жизнь Воздушный пирог из яблок, пирог со щавелем,яблоки в тесте
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 101
Тема выпуска – пироги: Воздушный пирог из яблок
Яблоки испеките и протрите через сито. В образовавшееся пюре добавьте сахар и немного поварите. Не охлаждая, тонкой струйкой при быстром помешивании влейте смесь во взбитые белки и затем выложите горкой на смазанную маслом сковородку. Поверхность пирога украсьте той же массой, выпуская ее из конусообразного мешочка, и выпекайте в духовке. Подавайте пирог горячим, не снимаясо
сковороды, посыпав сахарной пудрой. К пирогу подайте холодное кипяченое молоко или сливки.
На 100г яблок: 3 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, белки шести яиц, сахарная пудра.
Пирог со щавелем
Щавель перебрать, промыть и слегка обсушить. Очистить от черешков, мелко нарезать, добавить несколько листиков ароматных трав (мяты, мелисы лимонной или змееголовника), разложить на пласт раскатанного теста (дрожжевого или слоеного) и запекать в духовке.
Для приготовления теста растереть яичный желток с сахаром и добавить муку, сметану, молоко. Все перемешать, а затем прибавить взбитый белок. Яблочные кружочки в это тесто и жарить до образования золотистой корочки. Готовые яблоки, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой.
На 1-2 яблока: 1-2 ст. ложки муки,1 ст. ложка молока, 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка сахарной пудры, 2-3 чайных ложки маргарина или масла, 1 яйцо.