Сладкая жизнь Пасха с вареными желтками,печенье для мамы,черные соленые су
Добрый день дорогие друзья!
Выпуск № 100
Сегодня у нас к чаю - Пасха с вареными желтками
0,5 кг творога, 300 г сахара, 200 г сливочного масла,2 вареных желтка, 1 сырое яйцо, 0,5 стакана изюма.
Изюм тщательно промыть и просушить. Пропустить через мясорубку творог, масло и вареные желтки, посыпая слои получаемой массы сахаром, добавить сырое яйцо и изюм, все перемешать и положить в марле в форму под не очень тяжелый гнет, чтобы могла стекать жидкость.Если нет формы,можно положить пасху в марле в дуршлаг. Через 8-10 часов готовую пасху вынуть целиком, опрокинув на дуршлаг или тарелку. Творогдля пасхи должен быть хорошего качества, поэтомулучше приготовить его самим. Для приготовления 0,5 кг творога потребуется: 3 л молока и 3 ст. ложки сметаны. Положить сметану в молоко, размешать и оставить на сутки при комнатной температуре. Полученную простоквашу перелить в кастрюлю и поставить в духовку с небольшим огнем. Когда творожная масса поднимется и загустеет, вынуть из духовки и вылить в марлю, лежащую в дуршлаге. Творог в марле подвесить и дать стечь жидкости.
Масло натереть на терке, перемешать с мукой, добавить желтки, сметану и соду. Сделать маленькие печенья и выпечь.
Пока печенье печется, подготовим глазурь: 8 ст. ложек молока, 100г масла, 2 ч. ложки какао и 2 стакана сахара. Все это ставим намаленький огонь и помешиваем до получения однородной массы. Отдельно натираем на терке 2 пачки вафлей.
Когда печенье остынет, покрываем их глазурью и обваливаем в протертых вафлях.
Черные соленые сухарики
Нарежьте оставшиеся черствые куски хлеба маленькими кубиками, посыпьте мелкой солью, и подсушите в духовке. Их можно подать к овощному супу и к чаю, да просто похрустеть – одно удовольствие!
Вкусен и тертый черствый хлеб, поджаренный на сливочном масле. Его подают с вареньем, взбитыми сливками.
Сухарики на скорую руку
Нарезать мелкими ломтиками белый хлеб. На чистую сковороду насыпать 0,5 стакана сахара и поставить на огонь. Когда сахар начнет румяниться – положить нарезанный хлеб и жарить вместе с сахаром, переворачивая, чтобы зарумянился с обеих сторон.
Печенье “Карусельное»
Песочное тесто из 300г муки, 2ст. ложки какао, ванилин, 200г масла, 1 белок для смазки.
Приготовить песочное тесто двух видов, светлое и темное.
Муку, сахар, масло и яйцо мелко изрубить и разделить на 2 части. К одной добавить какао. Из обеих частей раскатать тонкие четырехугольники одинаковых размеров. Светлое тесто смазать взбитым белком, положить на него второй пласт, свернуть в плотный рулет, Завернуть в пергаментную бумагу и положить на 1-2 часа на холод. Затем рулет нарезать на тонкие кружки и выпекать.