2 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца,4 ст. ложки крахмала, 0,5 ч. ложки соды, пачка маргарина.
Замесить тесто и на 1 час поставить на холод. Сформовать шарики, обмакнуть в сухари и сахар и сделать коржики. Теперь можно выпекать.
Миндальный кулич
7 яиц, 1 кг муки, 60 г дрожжей, 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана изюма, 300 г сливочного масла, ¾ чайной ложки соли, миндаль, 1 ст. ложкаконьяка, (можно ликера, водки, рома).Изюм тщательно промыть и высушить, миндаль очиститьи растолочь. Развести дрожжи в теплом молоке,добавив 1 чайную ложку сахара, дать
им немного подойти, добавить половину муки, размешать и,накрыв салфеткой, поставить в теплое место. Растереть6 желтков с сахаром, добавить коньяк. Когда опара увеличится в объеме в два раза,посолить ее, смешать с желтками, растертыми с сахаром, добавить размягченное масло, остальную муку и взбитые 7 белков. Все смешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вдвое, опустить его рукой и опять поставить в тепло. После того
как тесто опять увеличится вдвое, добавить мытый и высушенный изюм и миндаль. На дно формы положить промасленную бумагу, бока формы обмазать маслом и посыпать мукой.Положить тесто в форму, заполняя ее на 1/3 (воздушный кулич) илина ½ (более тяжелый кулич), и поставить в теплое место.Через час (или раньше, если тесто поднимется более чем на ¾ формы) помазать верх кулича желтком и осторожно поставить втеплую духовку.
Печь на слабом огне 50-60 минут. Если верх кулича зарумянится раньше, чем кулич готов, положить на него лист мокрой бумаги. Готовый кулич вынуть из духовки и положить в форме на бок на 8-10 часов. Пока кулич горячий, форму надо несколько раз повернуть.