500 г муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 20 г дрожжей, 4яблока.
Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшеесятесто, перемешать. Жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, тесто класть ложкой, смоченной в воде.
З. Е. Плотникова
Морковные оладьи.
Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой тёрке. В тёртую морковь добавьте яйца, сахар, сливки, муку, соль и замесите тесто для оладий. Выпекайте морковные оладьи на сковороде, смазанной маслом.
Вам потребуется: морковь – 4 шт., яйца – 3 шт., сахар – 1 ст. ложка, сливки – ½ стакана, мука – 2 ст. ложки, соль – по вкусу.