Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь Чак-чак, запеченная бабка,Бисквит


Добрый день уважаемые подписчики!

Выпуск № 91

    Сегодня у нас к чаю - Чак-чак

    3яйца, щепоть соли,  1ст. ложка водки или коньяка, 300 г муки и без воды замесить крутое тесто.

    Раскатать тонко и нарезать полоски шириной 3см. Обжарить  во фритюре.

    В кастрюле с толстыми стенами растопить 3 ст. ложки меда, добавить 2 ст. ложки сахара и мешать на огне до растворения. Снять с огня и всыпать остывшие обжаренные полоски, перемешать. Для вкуса добавить очищенные резанные грецкие орехи.

    Затем выложить в глубокую тарелку, смазанную маслом, и хорошо спрессовать мокрыми (чтобы не обжечься) ладонями, сформировав горку. Остудить и нарезать на крупные куски.

«Православный календарь» 2011 г

Запеченная бабка

    700г свежего творога протереть через сито и выложить в посуду. Прибавить 8 желтков и 240г сахара, ванилин, лимонную корку, растереть, прибавить 4 желтка, масла, постоянно мешая. Если творог твердый, то положить еще 6 ложек варенья из белых ягод, смешать хорошенько, выложить полученную массу в кастрюлю, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями и поставить в печь на 45 минут. Подавая, выложить в блюдо, порезать лучеобразно, посыпать сахаром с ванилью или украсить вареньем.

Бисквит

    Отделите желтки от белков (белки поставьте в холодильник). Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте цедру лимона, нарубленные орехи, лимонный сок, маргарин, изюм и все перемешайте. Затем добавьте муку ржаную и пшеничную, влейте хорошо взбитые белки. Всю массу тщательно перемешайте. Готовое тесто осторожно переложите в форму с низким бортом, смазанную маслом, а перед выпечкой обсыпьте мелко нарубленными грецкими орехами, смешанными с сахаром.

    Выпекать при температуре180-200градусов в течение 20-30

 Минут. После охлаждения бисквит выньте из формы.

    300г ржаной муки, 100г пшеничной муки, 150г сахара, 7 яиц, 150г очищенных грецких орехов, 100г изюма, 150г маргарина, цедра половинки лимона. Для обсыпки 50г грецких орехов, 25г сахара.

П. Пастухов


В избранное