Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 90

    Сегодня у нас  к чаю - Яблочный пирог с кедровыми орешками

    Тесто: 125г муки, 125 г сливочного масла,  125 г творога, 1 ст. ложка сахара, шепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Начинка: 3-4 яблока, 2 яйца, 50 г сахарной пудры, 200 г сметаны, 2 ст. ложки абрикосового джема или конфитюра, 1 ст. ложка кедровых орешков.

    Замесить тесто (холодное сливочное масло мелко нарезать), раскатать, положить в форму с бортиками и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки нарезать дольками. Яйца взбить с сахарной пудрой и сметаной.

    Половину яичной массы вылить на корж, уложить яблоки, затем залить второй половиной. Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 30 минут. Смазать растопленным конфитюром или джемом, посыпать кедровыми орехами.

«Православный календарь» 2011 г

Шарлотка с яблоками

    Белый черствый хлеб нарезать ломтиками и посушить. Сухари замочить в молоке, смешанном с яйцами и сахаром. Нарезать тонкими ломтиками яблоки и смешать с сахаром. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Дно и бока кастрюли выложить намоченными сухарями, а затем рядами, чередуя, класть яблоки и сухари, на каждый ряд сухарей положить по кусочку масла. Верх посыпать толчеными сухарями, а еще лучше измельченными грецкими орехами и запечь.

    На полкилограмма сухарей: 3яйца, 2 стакана молока, 1кг яблок, 50г сливочного масла, 1стакан сахара, 50г очищенных грецких орехов.

Шарлотка из яблок

    В кастрюлю, смазанную сливочным маслом, уложите слоями толченные ржаные сухари (всего понадобится 150г) и мелко нарезанные яблоки (10шт.). Каждый слой пересыпьте сахаром, положите кусочки сливочного масла. Кастрюльку поставьте в духовку на 20минут. Когда яблоки станут мягкими и сухари вберут сок, шарлотку выньте. Она вкусна и  горячая и  холодная. Можно подать ее с вареньем или фруктовым соусом.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное