Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь Торт 'Яблоки на снегу', ишлекли


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 89

    Сегодня у нас к чаю - Торт «Яблоки на снегу»

    5-6 яблок антоновки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки меда, 1,5 стакана манной крупы, 50 г толченных грецких орехов, лимонная цедра, пакетик ванилина, 2 яйца, 5 ст. ложек сахара, взбитые сливки.

    Молоко довести до кипения, добавить мед, всыпать манную крупу и варить до загустения. Затем всыпать в массу грецкие орехи и натертую лимонную цедру. Смесь немного остудить и растереть с сырыми желтками. Белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в смесь и выложить ее ровным слоем на большое блюдо. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке и смешать с сахаром. Выложить яблочную массу на готовую смесь. Сверху покрыть взбитыми сливками.

«Скатерть-самобранка» № 20, 2006 г, М. Карманова

Ишлекли (туркменская кухня)

    110 г муки, 80 г баранины, 100 г репчатого лука, треть яйца, масло, перец, сало топленое или жир – 15 г (на две порции)

    Приготовить пресное тесто, тонко раскатать и разрезать на квадраты в 15 см. На середину положить фарш, свернуть треугольником, края плотно защипать и жарить во фритюре (кипящем масле) перед подачей. Для фарша – баранину и лук провернуть два раза через мясорубку, добавить воду, заправить солью, перцем.

Приятного аппетита!

    Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное