Сердечно поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю всем Вам в наступающем году крепкого здоровья, материального благополучия, огромного счастья, радости и много светлых дней!
И сегодня я предлагаю Вам праздничный рецепт торта: Торт «Киевский»
Как можно аккуратнее отделите белки от желтков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их20-25 минут, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в нее измельченные жареные орехи «кешью», смешанные с сахаром и мукой. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Немедленно не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях
– должны получиться две лепешки толщиной6-7мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 110-120 градусов2-2,5 часа. Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху – шоколадным (слой 2-3мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.
Для лепешек: белки 10яиц, стакан сахара, стакан измельченных жареных орехов, 3 ст. ложки муки, ванилин.