Раньше этот рецепт был очень популярен, теперь его почему-то забыли, а жаль, он очень вкусен и эффектно выглядит на праздничном столе.
Тесто для хвороста: полстакана молока, столовая ложка сметаны, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка сахара и четверть чайной ложки соли. В эту тщательно перемешанную массу всыпают 2,5 стакана муки и замешивают крутое тесто. Его раскатывают как на лапшу, нарезают полосками длиной 10 см. Переплетают по 2-3 полоски, соединяют их концы. Можно нарезать тесто и кружочками, надрезать края, сделать «розочки». Разделанное тесто опускают в кипящий жир, а когда
хворост всплывет и зарумянится, его вынимают, кладут в сито или на бумагу, посыпают сахарной пудрой.