Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Кучмачи


  • 1 большой гранат,
  • по 300 г куриных сердечек, печени, желудочков,
  • 4 средние луковицы,
  • 4 ст.л. масла,
  • 0,5 стакана красного сухого вина,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 свежий острый перец,
  • 1 ч.л. сушеного базилика,
  • 1 ч.л. сушеного барбариса,
  • 1 ч.л. смеси пряностей "сунели",
  • 1 ч.л. толченых семян кориандра,
  • 1 пучок кинзы,
  • соль,
  • черный перец.

Захотелось что-то экзотики, тем более картинка очень уж вкусная была...
Из Школы Гастронома: Кучмачи – блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, помимо печени, желудочков и сердечек, используют легкие. Блюдо подают горячим.

  1. Гранат заранее положить в холодильник.
  2. Потрошки очистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками.
  4. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и перцем, обжарить на сильном огне, 6 минут.
  5. Добавить 3 ст.л. вина и 1/2 стакана воды. Тушить на медленном огне 30 минут, пока жидкость полностью не испарится.
  6. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на сильном огне 4 минуты.
  7. Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску острый перец, чеснок и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.
  8. В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут.
  9. Охлажденный гранат осторожно разрезать на 4 части и извлечь зерна.
  10. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  11. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы - кучмачи готово!

Нам с подругой очень понравилось, особенно с бокалом оставшегося вина. Ммммняммм! А холодненький кисленький гранат и пряная масса, это вообще божественно)) Ну это на мой вкус. Остальные были не столь высокого м нения, кроме старшей дочери :)

Кинзы не было, вместо остренького перчика, который почему-то исчез из магазинов, использовала обыкновенный (тот, который растет на подоконнике) домашний перчик, "Огонек", кажется. Еще раз поняла, что ни кинзу, ни кориандр не люблю...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Засохший сыр можно размягчить, обмакнув его в молоко. Если это не помогает, подогрейте молоко и доведите его до кипения.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное