Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Слоёные булочки от Ришара Бертине


  • 350 мл теплой воды,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • 500 г муки.

  1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, перемешать. Оставить на пару минут, чтобы дрожжи ожили.
  2. Муку смешать с солью, влить воду с дрожжами. Перемешать, и вымесить мягкое тесто.
  3. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  4. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 мм.
  5. Стаканом вырезать кружки.
  6. На выстланный пергаментом противень выкладывать булочки. Каждая булочка состоит из 4 кружков, между слоями смазать кружки водой.
  7. Слоёные булочки

  8. Верх тоже смазать водой и посыпать кунжутными семечками.
  9. Выпекать слоёные булочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное