Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Лапуны


  • вчерашнее картофельное пюре (можно свежеприготовленное), примерно 800 г,
  • 2 яйца,
  • мука,
  • растительное масло.

Ещё одно картофельное блюдо. В кулинарии называют картофельные оладьи, а в белорусской глубинке, как оказалось, лапуны.

  1. Яйца добавить в пюре и хорошо перемешать.
  2. Муку насыпать в мелкую широкую тарелку.
  3. Формировать из пюре шарики, обваливать в муке и приплюснуть, чтобы получалась лепешечка.
  4. Обжаривать в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Кушать лапуны горячими со сметаной.
  6. Можно сделать классическую подливу из обжаренного лука, моркови, муки и томатного соуса. Очень вкусно! А если в подливу ещё и мяса добавить, то вообще объёденье.
  7. А мой брат их любит с томатной пастой. В любом случае вчерашнее пюре уйдет на "ура" и с огромным удовольствием!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Любой ковер можно почистить влажным спитым чаем. Его нужно разбросать по ковру, а затем смести щеткой или веником.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное