Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Пирожное "Макарон"


Для макарон:

  • 45 г миндальной муки*,
  • 75 г сахарной пудры,
  • 36 г белка состаренного (1 яйцо)**,
  • 10 г сахара.

Для малиновой начинки:

  • 150 г малины,
  • 50 г сахара,
  • 1 десертная ложка кукурузного крахмала,
  • сок 1/4 лимона.

* Для того, чтобы сделать миндальную муку нужно: миндаль ошпарить кипятком, снять с него кожицу, просушить. В блендере перемолоть миндаль. Маленькими порциями, короткими промежутками, давая остынуть ножам (иначе миндаль превратиться в марципан). Просеять миндальную муку через мелкое сито несколько раз. Крупную крошку снова смолоть.
** Состаренные белки - белок отделить от желтка, перелить в стеклянную баночку и оставить при комнатной температуре на ночь.

Макарон - маленькое миндальное пирожное, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри. Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать!
Маленьким бонусом расскажу, как сделать цветные сахарные сердечки, которые лежат рядом с макаронами на фото.

  1. Все ингредиенты для теста точно измеряются на весах.
  2. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять, высыпать на выстланный пергаментом противень. Просушить в духовке при 150 градусах 5 минут.
  3. Яичный белок взбить в мягкую пену.
  4. Тесто для макарон

  5. Добавить сахар, взбить белок в устойчивую пену.
  6. Белки для макарон

  7. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить миндальную муку.
  8. Мука для макарон

  9. Заполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой.
  10. На противень, выстланный пергаментом, отсадить небольшие печенья (d 3,5 см) на расстоянии друг от друга. Можно присыпать цветным сахаром.
  11. Оставить на 30 минут до образования корочки (если не образуется корочка, при выпечке макарон потрескается).
  12. Пирожное макарон

  13. Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 140 градусах духовке.
  14. Переложить лист с готовыми макаронами на холодную поверхность. Через 5 минут, снять с листа.
  15. Макарон

  16. Малиновая начинка:
    • В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок.
    • Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
    • Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку.
    • Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения.
    • Варить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса загустела.
    • Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.
  17. При помощи кондитерского мешка, наполнить половинки макарон начинкой, соединить.
  18. До подачи хранить в холодильнике, желательно дать макаронам настояться в течение 12 часов.
  19. Готовые макароны хранятся в коробочке (банке) с закрывающейся крышкой в холодильнике, не более 2-3 дней.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное