2 ст.л. мёда
1/2 ч.л. соды
50 г сл. масла
щепотку корицы
ваниль
2 яйца
4 ст.л. сахара
по пол стакана цукатов и орехов
муки, чтоб можно было слепить небольшой батончик хлеба
Нагреть мёд, когда начнёт закипать, быстро насыпать соду. Всё запенится. Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания. Этим временем взбиваем яйца с сахаром (в пенообразное состояние). Когда мёд остынет, перемешиваем с яичной массой. Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем цукаты и орехи. Потом сыпем ещё муку и формируем два маленьких батончика. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. Вынимаем, даём остыть и режим острым ножом. Хранить можно неделю в жестяной баночке.