на 1 кг говядины:
2 средних луковицы
соль, перец по вкусу
помидор в зависимости от того, насколько они мясистые - около 1 кг
кинза и петрушка - по вкусу
3-4 зубчика чеснока
Мясо (лучше всего говядину) режем кубиками или как больше нравится. но не слишком большими кусочками. Кастрюлю с толстым дном или казанок ставим на огонь. Посуда должна хорошо нагреться но не раскалиться. Бросаем туда мясо, сразу солим и перчим. ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ! Когда мясо пустит сок, добавляем нарезанный лук, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться. Получится что мясо тушится в собственном соку. Когда сок почти испарится, заливаем все натертыми на терке помидорами или разведенной томатной пастой
так, чтобы мясо было полностью покрыто. За 5 минут до готовности добавить специи - нарезанные кинзу и петрушку и пропущенный через давилку чеснок.