Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусности.ру - кулинарные шедевры в картинках РЕЦЕПТ ЗАКРУТКИ БУЛОЧЕК


Вкусности.ру
Кулинарная книга:
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
     
Китайская кухня
Японская кухня
     
Специи
     
Полезные советы
 
Рассылка сайта ВКУСНОСТИ.РУ
Кулинарная книга Кафе и рестораны Ссылки Контакты Реклама на сайте Форум
 



Куда катится этот мир... >>
Домашние обязанности >>
 

ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКРУТКИ БУЛОЧЕК

дрожжевое тесто
растительное масло
сахар
яйцо
Фото ТУТ
Решила поделиться нашим семейным способом закрутки булочек. Тесто писать не буду, поскольку оно - обычное дрожжевое, мы вообще часто булочки крутим из теста, оставшегося после разделки пирогов:
1. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
2. Смазываем чуть-чуть, но равномерно растительным маслом.
3. Посыпаем сахаром, тоже слегка, но равномерно
4. Складываем пласт пополам, чуть прикатываем и повторяем операции.
5. Третий раз - в той же последовательности.
6. Нарезаем получившийся квадратик на полоски толщиной примерно 1 см.
7. Аккуратно перекручиваем каждую полоску спиралью и завязываем узелок (или заправляем хостики в петлю - кому как сподручнее).
Дальше, как с обычной выпечкой - укладываем, расстаиваем, мажем яйцом, выпекаем, мажем маслицем и оставляем под полотенцем минут на 15.
Фото ТУТ
Приятного аппетита!!!
 
рецепт от Оли (Олька)
 
Обсудить на форуме >>
 
Смотреть все рецепты >>
 
Прислать свой рецепт: saechka@vkusnosti.ru
 
 
Информационный портал MassMediaNews. Новости Петербурга. Бизнес политика экономика авто недвижимость происшествия светская жизнь спорт >>
 

В избранное