Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты

Плов в воке

Посмотреть на сайте

  1. Начнём с риса. Пишу, как делала в этот раз и далее только так и планирую делать:
    • Рис положить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
    • Далее рис замочить минут на 40 в горячей для руки воде (наверное, градусов 50-60 примерно).
    • Затем снова тщательно промыть под проточной водой.
    • Дать стечь воде.
    • Подсушить рис на сковороде с 1 ч.л. подсолнечного масла, пока он не станет полупрозрачным.

    Плов с курицей в воке - шаг 1

  2. Теперь зирвак, т.е. зажарка для плова:
    • Конечно, лучше взять баранину для плова, но... Мои больше любят курицу. Поэтому режем её кусочками.
    • На остатках масла обжариваем в сковороде вок нарезанный кубиками лук до слегка золотистого цвета, добавляем курицу.
    • Затем кладём нарезанную брусочками морковку.
    • Недолго обжариваем всё вместе.
    • Солим и добавляем специи для плова.

    Плов с курицей в воке - шаг 2

  3. Сверху выложить подготовленный рис и очищенные дольки чеснока.
  4. Плов с курицей в воке - шаг 3

  5. Залить водой так, чтобы только покрывало рис (рис уже был замоченным!).
    • Лучше при недостатке жидкости потом добавить.

    Плов с курицей в воке - шаг 4

  6. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть подходящей по размеру крышкой.
  7. Плов с курицей в воке - шаг 5

  8. По мере приготовления риса крышку убрать и плов аккуратно перемешать.
  9. Плов с курицей в воке

  10. Ну и всё! Рассыпчатый плов готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желательно, даже обязательно, подавать к столу хотя бы один раз в день сырые овощи: зеленый салат, редис, лук, очень мелко и тонко нарезанную свежую белокочанную капусту, различную зелень.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное