Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты

Салат «Пасхальный кулич»

Посмотреть на сайте

  1. Куриное филе сварить с горошинками перца и лавровым листом, слегка присолив и приперчив. Остудить, разобрать на волокна.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить, измельчить.
  3. Солёный огурец мелко нарезать. Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
  4. Натереть 3 ст.л. сыра. Морковь натереть, слегка поджарить в 1-1,5 ч.л. растительного масла, добавить измельчённую зелень. Слегка присолить и поперчить, обжарить еще 1 минуту. Всыпать натёртый сыр, снять с огня и размешать. Остудить.
  5. Пасхальный салат я собирала в «кольце», вырезанном из 2-литровой пластиковой бутылки.
  6. Каждый слой салата смешивала в отдельной мисочке с небольшим количеством майонеза, каплю присаливая и приперчивая (кроме солёного огурчика).
  7. Установить кольцо на тарелку. Укладывать салат слоями, слегка утрамбовывая каждый слой:
    • картофель,
    • куриное филе,
    • морковь с сыром,
    • солёный огурец,
    • яйца,
    • затем слои повторить.
  8. Заполнить кольцо до верха и поставить в холодильник на 10-15 минут.
  9. За это время расплавить 50-60 г сыра:
    • Любой твёрдый сыр нарезать произвольными небольшими кубиками.
    • Сложить кубики сыра в пакет для запекания, плотно завязать.
    • В кастрюльке вскипятить воду, опустить туда пакет с сыром, уменьшить огонь. Сыр будет потихоньку плавиться в слегка кипящей воде.
    • Пакет периодически переворачивать туда-сюда для равномерного плавления, главное, чтобы он был герметичен, и внутрь пакета не попадала вода.
    • Пакет с расплавленным (до консистенции мягкого пластилина) сыром вытащить, дать немного остыть до тёплого состояния, но не полностью, чтобы сыр оставался мягким.
  10. Вынуть сыр из пакета, раскатать скалкой на доске в круг.
  11. С салата снять кольцо, совсем слегка обмазать и выровнять майонезом бока.
  12. Сверху уложить круг расплавленного сыра, имитируя «глазурь» и слегка прижать.
  13. Варёные желтки измельчить и обсыпать ими бока салата.
  14. Украсить болгарским перцем, стебельками и веточками петрушки.
  15. Салат еще минут на 20 поставить в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы панировочные сухари не оставались на сковороде, а покрывали мясо, мясо нужно обвалять в муке, затем смазать яйцом и только потом панировать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное