Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты

Колбаски в черевах

Посмотреть на сайте

  1. Предварительно достать кишки (у меня свиные черева 38/40 мм). Замочить, потом промыть изнутри под струёй тёплой воды из крана.
  2. Говядину, свинину, куриное филе с бедра порезать на небольшие кусочки.
  3. Луковицу и чеснок очистить от шелухи.
  4. В комбайне измельчить лук с добавлением специй (чёрный молотый перец, чеснок, мускатный орех, соль, немного овсяных хлопьев). Затем добавить кусочки мяса и приготовить фарш.
    • Для нужной консистенции добавить кипячёную воду.
  5. Лучше всего начинять кишки с помощью мясорубки со специальной насадкой для колбас. Но у меня её нет, поэтому пришлось думать, как и чем наполнять кишки. И придумала! Кондитерский мешок!
    • Один конец кишок надеть на конус кондитерского мешка.
    • Мешок наполнить фаршем и аккуратно, не торопясь, выдавливать фарш, наполняя кишки.
    • Смотреть за тем, чтобы фарш равномерно заполнял кишку, и не попадало много воздуха, иначе может разорваться.
    • Заполнив всю кишку, закрутить или завязать концы.
  6. Дальше по желанию - оставить одну большую длинную колбаску или разделить на несколько. Разделять так:
    • Через одинаковые промежутки перекрутить несколько раз, чтобы получились как сардельки.

    Колбаски в черевах

  7. Затем иголочкой протыкаем в нескольких местах - выпускаем воздух, тогда колбаски не разорвутся при варке или жарке.
  8. Домашние колбаски отварить в солёной воде со специями (чёрный и душистый перец, лавровый лист). Готовые выложить из воды, дать обсохнуть.
  9. Можно подать просто отварные колбаски, а можно обжарить - кому как нравится. Я жарила на смеси растительного и сливочного масла.
  10. Домашние колбаски

  11. Жареные домашние колбаски вкусно подать к столу с картофелем со сливочным маслом и зеленью:
    • Некрупный картофель разрезать на 4 части, сварить, воду слить.
    • Сверху положить кусочки сливочного масла и, желательно, мелко-мелко нарезанную зелень лука (петрушки или укропа).
    • Закрыть крышкой и 2-3 раза интенсивно потрясти кастрюльку - больше не надо!
    • Особенно вкусна молодая картошка, приготовленная таким образом!
  12. Ещё положила на тарелку к колбаскам и картофелю салат из пекинской капусты с морковью и свежим огурцом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное