Перловку замочить на ночь, утром промыть, слить лишнюю воду.
Грудинку, бекон и морковь нарезать кубиками, лук - полукольцами.
Я сначала обжарила на сковороде, потом выложила в керамический горшочек. А можно готовить сразу в толстостенной кастрюле.
На сковородку выложить бекон и грудинку, начать обжаривать 4-5 минут.
Когда появится жир, добавить морковь, перемешать и ещё обжарить 4-5 минут.
Добавить лук, посолить, поперчить. Перемешать, положить лавровый лист и жарить 6-7 минут.
Взять керамический горшочек или кастрюлю, подогреть, затем выложить жареную смесь из овощей с мясом.
Положить квашеную капусту, перловку. Ещё раз посолить, добавить тмин и сахар.
Перемешать и залить водой так, чтобы было покрыто.
Закрыть крышку и поставить мульгикапсад в духовку. Тушить при температуре 190 градусов С где-то 2,5 часа.
Через час вынуть: посмотреть, как выкипела жидкость, и добавить столько горячей воды, чтобы покрыло сверху. Аккуратно перемешать и снова поставить капусту по-мульгски в духовку.
Ещё через час проделать то же самое: долить в капусту по-эстонски воду, перемешать.
Когда у малыша должны прорезаться первые зубы? По статистике чаще всего это происходит в 8,6 месяцев. Но совершенно нормально, если первый зуб прорежется на 2 месяца раньше или позже.