С грудки снять кожу и порезать кусочками. Лук-шалот очистить и нарезать полукольцами крупно. Болгарский перец очистить и порезать кусочками так же крупно.
Имбирные полоски мелко порубить. Чеснок выдавить или натереть на мелкой тёрке.
В сковороду налить растительное масло, нагреть его, затем положить курицу и обжарить слегка: мясо должно быть белым, не до корочки.
Добавить лук и сладкий перец. Продолжить обжаривать, периодически помешивая. Не солить!
Как схватится лук (станет полупрозрачным), добавить соевый соус и немного воды. Накрыть крышкой и дать потомиться минут 8-10.
Потом по рецепту надо добавить очищенную мякоть апельсина, карри и острую паприку. Перемешать, потомить 2-3 минуты под крышкой.
Но мой муж не признает фрукты нигде, кроме как в вазе на столе. Апельсинов, чтобы выдавить сок, тоже в доме не оказалось. Поэтому заменила апельсиновым соком.
Затем добавить имбирь и чеснок, накрыть крышкой. Через 2-4 минуты добавить чёрный молотый перец. Перемешать, накрыть крышкой и выключить.
Подавать курицу в сладко-остром соусе с макаронами, картошкой, рисом. При подаче посыпать зеленью.