Колбаса (сырокопченая, тонкая, по длине куска мяса)
2
шт.
соус "Терияки "
4
ст.л.
розмарин (свежий, веточки)
4
шт.
перец черный молотый
Приготовление:
При помощи ножа сделать в куске мяса 2 сквозных отверстия. Переложить мясо в пластиковый контейнер и обмазать соусом, и изнутри отверстий тоже. Закрыть крышкой. Оставить мариноваться на весь день (или на ночь).
Периодически встряхивать контейнер, чтобы мясо мариновалось равномерно. Вставить в отверстия колбаски. Обильно посыпать мясо перцем, положить на него веточки розмарина. Крепко обмотать нитью (это делается для того, чтобы во время запекания кусок мяса оставался ровным и плотно прилегать к колбасе).
Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой.
Маринад оставить и полить им мясо во время запекания 2 раза (через каждые 20 минут). Запекать при 220 градусах 40 минут, затем фольгу снять, включить конвекцию и подрумянить корочку еще в течение 15 минут.
Нарезать после охлаждения. Снять нити и палочки от трав.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Буженина с копченостями". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Очень сложно оценить свежесть капусты. Свежая капуста ярко-зеленая и тяжелая на вес. Срез свежей капусты белый, в то время как у полежавшей он становится коричневым и кочерыжка становится сухой и мягкой.