Рецепт опубликован: 02.01.2013 22:16:55
Рецепт просмотрен: 1711 раз(а)
Комментарии к рецепту: нет
Рейтинг рецепта: 0
Автор рецепта: Хулиганочка
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", изд. 2009г
Ингредиенты:
Квашеная капуста
500
г
Бульон мясной
3
л
Морковь
1
шт.
Корень петрушки
1
шт.
Лук репчатый
1
шт.
Масло растительное
2
ст.л.
Томат-пюре
2
ст.л.
Мука
1
ст.л.
Лавровый лист
1
шт.
Перец черный горошком
4
шт.
соль
по вкусу
Приготовление:
Квашеную капусту промыть холодной водой и отжать. Положить ее в кастрюлю, залить 1,5 стаканами бульона, добавить немного масла и тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 45 минут.
Тем временем поджарить на разогретом масле с томатом-пюре очищенные и нарезанные коренья и лук.
Залить тушеную капусту бульоном, добавить с томатом-пюре коренья, лук и поварить щи еще немного до готовности.
Приготовить мучную заправку: муку поджарить до светло-золотистого цвета на слабом огне, помешивая, добавить немного бульона, перемешать в однородную массу, прогреть 3-5 минут. За 10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец горошком, соль и влить мучную заправку.
К щам подать сметану и мелко нарезанную сметану.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Щи из квашеной капусты". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Чтобы повысить свой авторитет в глазах ребенка надо проявлять как можно больше любви и понимания к нему. Угрозы, запугивания, призывы к дисциплине не повышают Ваш авторитет в детских глазах. Ребенок просто усваивает двуличность как норму поведения. То есть он будет послушным только до тех пор, пока находится в поле Вашего зрения.