Абрикосы очистить от косточек и засыпать сахаром. Оставить на 6-12 часов.
Когда фрукты пустят сок, то проварить их на небольшом огне минут 10, чтобы они стали мягкими, затем пюрировать с помощью блендера. Абрикосы у меня с юга доехали в очень зрелом виде, поэтому я сразу их измельчила блендером.
Кстати, 10 г паприки - это 1 ст.л. с горкой.
Добавить в абрикосы «Желфикс» и паприку.
Размешать, довести до кипения и минут 10 проварить на небольшом огне.
Готовый абрикосовый джем разлить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вниз крышками. Оставить до полного остывания.
Кстати, совершенно случайно в обычном сетевом супермаркете приобрела такую вот удобную воронку с широким горлышком для разлива варенья, очень удобно:
Перед уборкой меховых вещей на лето их нужно прежде всего просушить. Особенно ценные меха сушат в комнате, на сквозняке, а более дешевые - на воздухе, преимущественно в тени. На солнце меха держать не рекомендуется, особенно светлые - серый каракуль, песец и горностай: от солнечного света они желтеют. После просушки мех следует осторожно выколотить и вытряхнуть.