Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты

Калитки

Посмотреть на сайте

  1. Для приготовления теста в миску налить 1 стакан простокваши или кислого молока (можно развести сметану водичкой), добавить соль и хорошо размешать. Затем всыпать муку, лучше только ржаную, но можно и смешать с пшеничной и замесить густое тесто.
  2. Карельские калитки - шаг 1

  3. Затем выложить на доску и продолжать месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Скатать колобок и дать постоять на холоде примерно полчаса.
  4. Карельские калитки - шаг 2

  5. После этого скатать колбаску, отрезать от нее одинакового размера шарики и раскатать тоненькие сканцы. Сканцы должны быть очень тонкие, в идеале если подуть на готовый сканец, он должен слететь со стола как лист бумаги.
  6. Карельские калитки - шаг 3

  7. Готовые сканцы складывают друг на друга присыпая чуть-чуть мукой.
  8. Начинка для калиток может быть из крупы, толокна или картофельного пюре.
  9. На сканцы кладут начинку, защипывают или края загибают, смазывают сметаной, смешанной с сырым желтком.
  10. Выпекают карельские калитки в духовке 10-15 минут.
  11. Готовые обильно смазывают сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное