Картофель отварить до готовности, воду слить. Добавить сливочное масло и размять до состояния пюре. Сформировать шарики.
По отдельности в блендере измельчить кукурузу и зелёный горошек. Болгарский перец и шпинат мелко нарезать. Обвалять картофельные шарики в получившихся смесях. Убрать на час в холодильник.
Ледяную салатницу застелить зеленью.
Выложить картофельную закуску на листья салата и украсить на свой вкус.
Как сделать салатницу изо льда
Взять 2 миски разного диаметра: в большую налить немного воды, накидать листья с цветами и убрать на пару часов в морозилку:
Достать, поставить сверху вторую чашу и закрепить её с помощью скотча.
Докидать еще цветы и листья между мисками, долить воду и снова убрать в морозилку до полного застывания воды.
Окунуть миску в кипяток, чтобы легче было достать ледяную салатницу.
Овощи нужно варить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) – это сохраняет полезные для человеческого организма соли калия. Исключение составляет свекла и стручки гороха, они при варке в соленой воде приобретают неприятный вкус.