Вскипятить воду с сахаром и солью: когда они растворятся, добавить растительное масло.
Рассол должен немного начать кипеть. После чего выключить и добавить уксус. Размешать.
И пусть теперь готовый маринад для капусты остывает до комнатной температуры, можно использовать чуть потеплее. Если же горячим залить, то чеснок позеленеет.
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной, а чеснок на мелкой тёрке. Перемешать.
Разложить по банкам и плотно утрамбовать: у меня получается примерно 3 л банка + 1,5 л банка.
Залить капусту с морковью и чесноком рассолом, он должен полностью покрыть капусту.
Оставить при комнатной температуре на 2 суток, периодически делая деревянной палочкой (например, для суши) проколы, чтобы выходил газ и попадал воздух. Крышками закрывать не надо (я обычно кухонным полотенцем накрываю).
Через 2 суток быстро маринованная капуста готова! Кто любит поострее, можно еще подержать. Кто нет, то убрать капусту в холодильник для остановки процесса квашения.
Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. Рыбу положите в стеклянную посуду или какую-нибудь другую посуду, прикройте пленкой.