Свёклу отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
В кастрюлю вылить кефир, положить в него свёклу и убрать на полчаса в холодильник.
В это время отварить и нарезать полосочками яйца. Редис натереть на мелкой тёрке. Зелень измельчить.
Нарезанные ингредиенты добавить к свекле и кефиру. Вообще, по оригинальному рецепту их надо добавлять непосредственно в тарелку, но мне нравится, когда суп настоится, т.к. именно этот вариант я и ела в столовке.
Добавить холодную воду. Воды на 1 л кефира может потребоваться от 600 до 800 мл, всё зависит от количества овощей и консистенции кефира. Холодный литовский борщ должен быть достаточно густым.
Затем по вкусу добавить соль, сахар и уксус. Совсем точные пропорции сказать не могу, т.к. кефир по вкусу бывает разный.
Когда ребенок находится еще в материнской утробе, он лучше слышит мужские голоса, чем женские. Поэтому не удивляйтесь, если после рождения он будет узнавать голос отца, но не узнавать голос матери.