Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты

Краффин

Посмотреть на сайте

  1. Орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде.
  2. Изюм залила кипятком и прогрела в СВЧ на полной мощности 3 минуты - не люблю на ночь замачивать.
  3. Сложить все ингредиенты для теста в ведёрко хлебопечки, режим «Тесто». После окончания программы оставить в ведерке на час-полтора. Тесто очень красивое из-за желтков, видно на срезе сливочный цвет, приятно работать, хорошо катается и не рвется.
  4. Разделить тесто на 3 части, можно и на 4, так как в процессе подъема и выпечки начало убегать из формы.
  5. Краффины - шаг 1

  6. Каждую часть раскатать в прямоугольник, чем тоньше, тем лучше, я катала до просвечивания узора столешницы.
  7. Краффины - шаг 2

  8. Смазать третью размягченного масла, посыпать корицей, цедрой, третью изюма и орехов. Свернуть по длинной стороне рулетом, подкатать, чтобы увеличить по длине.
  9. Краффины - шаг 3

  10. Разрезать вдоль острым ножом или резаком для пиццы, что гораздо удобнее.
  11. Краффины - шаг 4

  12. Закручивать разрезанный рулет начинкой наружу, свернуть башенкой и при помощи широкого ножа поместить в форму.
  13. Краффины - шаг 5

  14. То же проделать с остатком теста, подходит быстро, по фото видно, в каком порядке я вертела свои куличи.
  15. Краффин - шаг 6

  16. Накрыть куличи для подъема и оставить на 20 минут (по рецепту), но мне было маловато, еще через 20 минут.
  17. Краффины - шаг 7

  18. Выпекать краффины в духовке при 180 градусах 10 минут, уменьшить нагрев, укрыть куличи фольгой и еще 20 минут печь.
  19. Остудить куличи, снять формы. Посыпать сахарной пудрой.
  20. В разрезе у краффинов очень пушистый мякиш, много начинки, слоистый. Конечно, для начинки лучше мелкие формы, изюм крупноват, что-то надо тертое (шоколад, только корица + сахар, мак) - тогда слоистость будет больше и выразительней.
  21. Краффины - шаг 8

  22. Разрез:
  23. Краффины - шаг 9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное