Изюм залила кипятком и прогрела в СВЧ на полной мощности 3 минуты - не люблю на ночь замачивать.
Сложить все ингредиенты для теста в ведёрко хлебопечки, режим «Тесто». После окончания программы оставить в ведерке на час-полтора. Тесто очень красивое из-за желтков, видно на срезе сливочный цвет, приятно работать, хорошо катается и не рвется.
Разделить тесто на 3 части, можно и на 4, так как в процессе подъема и выпечки начало убегать из формы.
Каждую часть раскатать в прямоугольник, чем тоньше, тем лучше, я катала до просвечивания узора столешницы.
Смазать третью размягченного масла, посыпать корицей, цедрой, третью изюма и орехов. Свернуть по длинной стороне рулетом, подкатать, чтобы увеличить по длине.
Разрезать вдоль острым ножом или резаком для пиццы, что гораздо удобнее.
Закручивать разрезанный рулет начинкой наружу, свернуть башенкой и при помощи широкого ножа поместить в форму.
То же проделать с остатком теста, подходит быстро, по фото видно, в каком порядке я вертела свои куличи.
Накрыть куличи для подъема и оставить на 20 минут (по рецепту), но мне было маловато, еще через 20 минут.
Выпекать краффины в духовке при 180 градусах 10 минут, уменьшить нагрев, укрыть куличи фольгой и еще 20 минут печь.
В разрезе у краффинов очень пушистый мякиш, много начинки, слоистый. Конечно, для начинки лучше мелкие формы, изюм крупноват, что-то надо тертое (шоколад, только корица + сахар, мак) - тогда слоистость будет больше и выразительней.
Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.