БИСКВИТ:
Желтки и яйца взбить с сахаром и ванилином, в пышную светлую пену. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Взбивая, постепенно, всыпать в тесто муку. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 200 градусах.
БЕЗЕ:
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Выложить на пергамент коржом, равным по диаметру размерам бисквита. Подсушить в духовке при 150 градусах около 1,5 часов.
КРЕМ:
Мягкое масло взбить с вареной сгущенкой, до однородности. Орешки обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи.
100 г оставить целыми, а 50 г измельчить (на украшение).
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. На нижний корж намазать крем, посыпать орешками, выложить безе. На безе снова крем и орешки, накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник, чтоб крем застыл.
Растопить шоколад и вылить на верх торта, разровнять ножом. Можно сделать сеточку белым шоколадом. Бока торта обсыпать измельченными орешками.
Убрать торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт "Сникерс"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.