Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты

Ньокки со шпинатом, помидорами черри и оливками

 Раздел: Блюда из овощей
 Рецепт опубликован: 28.03.2014 14:44:11
 Рецепт просмотрен: 937 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
Для ньокки:    
картофель (лучше мелкий) 400 г
яйца 1-2 шт.
мука 180 г
Для соуса:    
зубчик чеснока 2 шт.
свежий шпинат (или 200 г мороженного) 100 г
помидоры черри 150 г
оливки без косточек 20 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
Приготовление:
Ньоки: Помыть картошку, залить водой и отварить целиком неочищенной. Слить воду, немного остудить картошку и очистить, пока она еще теплая. Блендером пюрировать ее до ровной консистенции, без комков, посолить. Делаем тесто. Добавить к пюре 1 яйцо и 150 г муки, перемешать. Тесто должно получиться не слишком липким и не слишком густым. Если получилось слишком липко - добавить муки, если слишком густо - добавить еще яйцо. Присыпать стол мукой, разделить тесто на 3-4 части и скатать из него колбаски примерно 1-2 см в диаметре. Нарезать колбаски на маленькие кусочки - ньокки. Вскипятить кастрюлю воды, опустить туда ньокки (порциями) и варить, пока не всплывут на поверхность. Как только всплыли, они готовы. Откинуть ньокки на дуршлаг.
Соус готовим, пока закипает вода для ньокки. Если вы используете мороженный шпинат - нужно дать ему растаять. Замочить его в холодной воде, пока весь лед полностью не растает, а затем слить воду через дуршлаг. Дать всей лишней воде стечь. Если у вас свежий шпинат: помыть его и дать стечь лишней воде. Чеснок мелко нарезать. Помыть помидоры и порезать оливки на половинки. В это время поставить большую сковороду на огонь разогреваться. Налить в нее ложку оливкового масла и добавить чеснок. Слегка обжарить, добавить помидоры. Обжаривать их, периодически помешивая, в течение 5 минут. Помидоры должны стать мягкими и кожица на них начнет трескаться. Как только помидоры будут готовы, добавить шпинат, оливки и каперсы. Хорошенько перемешать и поперчить по вкусу. Попробуйте на соль - оливки соленые, если нужно подсолите. Если вы используете свежий шпинат, то выключать огонь можно, как только листья шпината станут мягкими. Если размороженные листья, то готовьте 1-2 минуты. Влить в сковороду 3 ст. ложки воды от ньокки. Готовые ньокки тоже переложите в сковородку и перемешайте с соусом. Подогревать еще 1 минуту. Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Ньокки со шпинатом, помидорами черри и оливками". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как склеить разбитую посуду? Стекло и фарфор склеивают смесью из жидкого стекла с мелом (зубным порошком). Полужидкую массу наносят на края излома и соединяют их. Этот клей высыхает через 1-1,5 суток.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное