Плотно накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь.
Тесто:
В тёплой воде растворить дрожжи и добавить опару. Постепенно, замешивая, всыпать муку с солью.
Добавить оливковое масло. Тесто будет липкое и довольно жидкое.
Вымесить до однородности.
Выложить тесто в смазанную оливковым маслом миску. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Затем замешиваем тесто, растягивая и складывая его к середине. Снова переложить тесто в миску и оставить на полчаса.
Этот этап нужно будет повторить 2-3 раза, в последний замес добавить в тесто мелко нарезанный розмарин.
Выложить тесто на густо припыленный мукой стол и поделить его на нужное количество частей.
Переложить лепешки на выстланный пергаментом противень и оставить тесто ещё на полчаса.
Выпекать лепёшки в разогретой до 250 градусов духовке 35-40 минут, поставив на дно миску с водой. За 5 минут до готовности открыть духовку, чтоб выпустить пар.
Идеально покупать живых крабов, но когда нет такой возможности, надо выбирать из имеющихся. Сложно оценить свежесть крабов невооруженным взглядом. У свежих крабов панцирь и клешни всегда блестят. Старайтесь выбирать крабов потяжелее. Так же, приподнимите панцирь и потрогайте пальцем мякоть. Если мякоть упругая и эластичная - краб свежий.