Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты

Мясо с айвой

Посмотреть на сайте

  1. Мясо предварительно на ночь замариновать: нарезала кусочками, перемешала в маринаде - растительное масло, соевый соус, розовая соль, смесь специй для свинины "Котани".
  2. Морковь и лук нарезать крупными кубиками. Положить в сотейник, обжарить до золотистого цвета, но нужно, чтобы морковь всего-навсего смягчилась, поэтому ставить на медленный огонь. Приправить сахаром и положить зиру, перемешать. Сахар карамелизуется и плотно закрепит зиру именно на морковке - там, где она должна "прозвучать".
  3. Как увидим, что морковка стала мягкой, добавляем мясо, соль, соломкой чеснок и чабрец. Залить бульоном (у меня просто вода), накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-30.
  4. Берем керамическую кастрюлю (горшок или другую огнеупорную посуду), ошпариваем ее кипятком. Перекладываем туда мясо с соусом, закрываем крышкой и держим в духовке 40 минут при температуре 220 градусов С.
  5. Подготовить айву: почистить, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона.
  6. Вынимаем кастрюлю из духовки, выкладываем сверху айву, можно слегка помешать, чтобы айва была в соусе. И снова в духовку на 20-30 минут. Крышку не открывала, но можно по желанию в конце открыть, чтобы сверху немного запеклось.
  7. Выкладываем мясо на блюдо вместе с морковью и айвой, украшаем зеленью. На гарнир подавала отварной картофель. Но поверьте, он здесь лишний: айва вполне может заменить гарнир.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Удалить пятно сока с детской одежды можно, предварительно прополоскав ее в холодной воде, а потом замочить в растворе лимонной кислоты (1 ч.л. на стакан воды).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное