300 г стручковой фасоли (если замороженная - не размораживая) положить в кипящую воду, дать закипеть и проварить 2-3 мин. (если замороженная, то 4-5 мин.). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой. Дать стечь и еще слегка обсушить на бумажной салфетке.
Половинку болгарского перца нарезать полосками, обжарить в 1 ч.л. растительного масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
6-7 шт. помидорок черри разрезать на четыре части и обжарить в 1 ч.л. растительного масла до мягкости, поперчить.
Заправка: грецкие орехи измельчить до мелких кусочков. Выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить измельченную зелень (у меня – немного петрушки, немного кинзы). Добавить примерно 1/4 стакана растительного масла, перемешать, посолить по вкусу, дать постоять 10 мин. Смешать фасоль, болгарский перец, помидоры, залить заправкой, перемешать, дать настояться 1 час.
Если взять перец – желтый, а помидорки черри – красные, то в сочетании с зеленой фасолью это будет еще и нарядно.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Салат из стручковой фасоли с чесночно-ореховой заправкой". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.