Рецепт опубликован: 04.02.2013 15:42:06
Рецепт просмотрен: 1201 раз(а)
Комментарии к рецепту: нет
Рейтинг рецепта: 5
Автор рецепта: Хулиганочка
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", изд. 2009г
Ингредиенты:
Мясной бульон
2-3
л
Мясные продукты (готовые)
300
кг
Огурцы соленые
4
шт.
Лук репчатый
1
шт.
Томат-паста
2
ст.л.
Масло растительное
2
ст.л.
Каперсы
1
ст.л.
Оливки
6
шт.
Лавровый лист
1
шт.
Перец душистый
8
шт.
Лимон
1/4
шт.
Сметана
по вкусу
Соль, зелень
по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить в суповой кастрюле на разогретом масле, не подрумянивая, добавить томат-пюре, подлить немного бульона и тушить на слабом огне 10 минут.
Огурцы разрезать на мелкие ломтики (если огурцы большие, то очистить от кожицы и семян).
Мясные продукты, вареные и жаренные (они могут быть различными: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса), нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с тушеным луком, добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, перец горошком. Залить бульоном и варить 5-10 минут.
Когда солянка будет готова, выложить в кастрюлю маслины или оливки и снять с огня (не кипятить!).
При подаче в тарелку с солянкой кладут дольку лимона без зерен и цедры, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Отдельно подать сметану.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Солянка мясная". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.