Для теста перетереть руками муку со сливочным маслом. Сделать в муке углубление, добавить в него яйцо, сметану и соль. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в морозильник, пока готовится начинка.
Картофель и курицу сварить по отдельности, остудить и порезать кубиками. Лук мелко нарезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать вместе все ингредиенты начинки.
Взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец и зелень.
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики в 4 см. Выложить равномерно на тесто начинку. Вылить сверху заливку.
Выпекать пирог с курицей в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 40-45 минут до красивой золотистой корочки.
Детям до года не дают жидкий яичный желток, т. к. он часто вызывает аллергические реакции. Желток же, сваренный вкрутую, подавляющее большинство детей переносит хорошо. Он особенно полезен для растущего организма как источник легко усвояемых белков, витаминов, солей кальция, фосфора, железа. Первый раз ребенку дают крутой желток в 3,5 месяца, начав буквально с крошки. Затем, постепенно увеличивая, это количество доводят до половины желтка в день.