Из мягкого комнатной температуры масла, сметаны, майонеза, дрожжей и муки очень быстро замешиваем тесто. Оно должно только-только схватиться в комок, т.е. только приобрести ту консистенцию теста, с которым можно работать. Чем мягче оно будет, тем более нежными и крошащимися будут рогалики. Накрываем миску пленкой и помещаем в холодильник на 3 часа.
По истечении времени достаем тесто, делим его на 10 равных частей. Из каждой части раскатываем корж и делим его ножом на 12 равных секторов. Фигурный нож тут как нельзя кстати. На широкую часть каждого сектора укладываем немного начинки (повидло) и сворачиваем в рогалик. В качестве начинки у меня было повидло из слив с добавлением пары ложек крахмала, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
Укладываем наши рогалики на выстеленный бумагой противень (ничем не смазываем) и выпекаем при 180 градусах до слабо-золотистого оттенка, но при этом убедимся, что тесто пропеклось и затвердело. Обычно это 20-30 минут.
Еще горячими посыпаем рогалики сахарной пудрой. Не жалеем, но и не теряем разума - лишнее все равно осыпется.
В автокресле нуждаются дети с рождения до тех пор, пока они не вырастут до 120 см и не станут весить более 36 кг (законодатели считают, что это средние показатели двенадцатилетнего ребёнка).