Баклажаны помыть, нарезать пластинами толщиной 0,5 мм, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Картофель, сладкий перец и морковь помыть и очистить, залить водой. Добавить травы, посолить, поперчить и варить до готовности.
Бульон оставить, он нам понадобится для соуса.
Ломтики баклажана выложить в формочки.
Овощи пюрировать в блендере. Ложкой разложить пюре по формочкам. И закрыть лепестками баклажана. Разогреть духовку до 160 градусов. В глубокий противень налить воды и поставить в духовку, что бы она закипела. После чего, на противень поместить формочки и запекать 15 минут.
Соус:
Тыкву нарезать кусочками и слегка обжарить 2 минуты. Посолить, поперчить, влить немного бульона. Готовить, не закрывая крышкой, пока тыква не станет мягкой.
Измельчить в блендере в однородную массу. Добавить сметану, перемешать.
Подача:
Прежде чем доставать готовую запеканку из формочек, дать ей остыть, иначе она развалится.
На порционные тарелки влить немного тыквенного соуса, сверху поместить запеканку, перевернув ее из формочек. Украсить зеленью.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Закуска из баклажана с овощами". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Утром примите контрастный душ: первые три минуты постойте под теплой водой, затем как минимум три секунды под холодной. (Если вы не можете заставить себя это сделать, потрите тело холодной мочалкой). Потом помассируйте руки и ноги в течение трех минут сухой щеткой в направлении к сердцу. Это не только улучшит кровообращение, но и придаст вам бодрости. Тем самым вы укрепляете иммунную систему, которой не так-то легко переносить частую смену погоды в весеннее время.