Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты

Пирог с карамельными яблоками и вареной сгущенкой.

 Раздел: Сладкие пироги
 Рецепт опубликован: 05.10.2013 07:33:18
 Рецепт просмотрен: 1476 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
 Источник: Рецепт взят в ЖЖ у Чадейки
Ингредиенты:
сливочноге масло 100 г
мука 200 г
соль   щепотка
ледяная вода 6 ст.л.
Начинка:    
сахар 75 г
яблоки (сакура) 4 шт.
сливочное масло 50 г
яйца 5 шт.
банка вареной сгущенки (380 г) 1 шт.
Приготовление:
Порубить холодное масло на небольшие куски, перемешать с мукой, солью в крошку (можно сделать это в комбайне). Добавить воду и замесить мягкое тесто (не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет при выпечке). Тесто раскатать выложить в форму, сформировать бортик. Наколоть вилкой, выпекать минут 15-20 при 200 градусах, без груза. Если дно немного вздулось - не страшно, его легко можно прижать рукой.
Яблоки помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Сахар высыпать в сковороду и на среднем огне растопить до состояния карамели. Когда получится коричневая карамель, добавить немного горячей воды и размешать, чтобы получился густой коричневый сироп. Добавить яблоки, все перемешать и тушить, пока яблоки не дадут сок. Когда сок выпарится, добавить масло и размешать, чтобы масло смешалось с сахаром. Яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской, переложить начинку в миску и оставить, чтоб остыла. Сгущенку смешать с яйцами, можно блендером, если она очень густая. В подготовленную тартинку выложить яблочную начинку и заливку из сгущенки. Выпекать при 170 градусах 40 минут, пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
Перед нарезкой полностью остудить.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Пирог с карамельными яблоками и вареной сгущенкой.". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда любишь аромат, приятно ощущать его присутствие постоянно. Многие фирмы выпускают целые линии с одним ароматом: духи, духи-спреи, дезодорант-спрей, гель для душа, молочко для тела. Пользуясь ими, вы надолго сохраняете ощущение бодрящей свежести.
Однако примите во внимание: если долго пользоваться одними и теми же духами, к аромату привыкаешь, почти перестаёшь его воспринимать. Чтобы вернуть остроту ощущения, некоторые дамы буквально льют на себя духи. Чрезмерная "щедрость" аромата способна покорить общество не меньше, чем... запах пота.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное