У бараньей туши удаляется внутренности, голова и ноги. Посолить, поперчить.
До этого, подготовить место, где будет жариться баран. Вырыть яму глубиной 1 метр, длиной 1 метр, шириной 80 см. Боковые стены обложить камнем. На дне - горящие угли. Для этого блюда подойдут не все дрова. Только чинаровые, берёзовые и хмелеграбовые.
Тушу за задние ноги надевают на вертел и подвешивают над углями. Можно тушу привязать за 4 конечности и так разместить в яме. Сверху накрыть железным листом. Щели заделать ветками с листьями или же травой. Сверху засыпать землёй. Тушка должна томиться 2-3 часа. Затем всё открыть и достать барана.
Такое блюдо делали при рождении сына, при приёме дорогих гостей. Готовили его друзья или родственники родителей новорождённого.
Удалить пятна с обоев можно и с помощью зубного порошка. Для этого зубной порошок нужно развести водой до густоты сметаны, смазать загрязненное место и оставить на сутки, а затем счистить порошок щеткой.