Оладьи приготовлены на кефире, получаются пышными и очень вкусными.
В кефире комнатной температуры размешать венчиком соду. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
Добавить яйцо, размешать венчиком. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар (по желанию) и размешать венчиком. Добавить муку и вымесить тесто.
Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне наши оладушки с двух сторон. Я набираю тесто в столовую ложку и выкладываю на сковородку, держа ложку вертикально, в одну точку на сковороде (т.е. тесто сползает по ложке на сковороду через носик ложки). Тогда тесто распределяется как бы от центра, более-менее равномерно расходясь по краям и образуя круг или овал.
Для улучшения вкусовых качеств тушеного мяса, кроме перца и лаврового листа, можно использовать и корицу, гвоздику, тмин, кориандр, бадьян, майоран, а так же сухое виноградное вино, пиво, квас, овощные и фруктовые маринады.