Ленивые псевдо чебуреки, которые готовятся быстро и без заморочек на "скорую руку" из лаваша и фарша.
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, добавить немного воды или молока (чтобы фарш был сочным). Перемешать.
Лаваш нарезать прямоугольниками или треугольниками. Намазать фаршем (тонким слоем) одну половину нарезанного лаваша и прижать другой, не намазанной стороной.
Обжарить чебуреки с двух сторон. Жарятся очень быстро и получаются эти чебуреки вполне сочными и вкусными.
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно - коричневым и будет выделять дым продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков получившийся клейкий темно - коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в
бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженный свернется в твердый комок и жженки получится мало.