Ржаной хлеб получается вкусный, ароматный, красивого шоколадного цвета, мякиш мелкопористый, невысокий. Вес готового изделия 498 г. Особенно вкусен с домашним творожным сыром и икрой.
Все ингредиенты сложить в ведро хлебопечки.
Режим «Ржаной». Тесто не крутое, оно такое и должно быть.
Но во время 1 замеса добавила муки, т.к. на мой взгляд жидковато все же, тесто практически лежало на дне. По 2 замесу видно, что тесто однородное, в меру липкое, к стенкам не липнет. Во время подъема перед выпечкой (примерно за 1 час до окончания режима), рукой слегка подравняла колобок, т.е. сделала макушку поровнее.
Готовый ржаной хлеб вынуть из хлебопечки, остудить.
Один из простых вариантов очистить рыбу от чешуи - воспользоваться зазубренной кромкой пластиковой коробки для хранения пищи, что позволит избежать запаха рыбы от кухонных ножей.