Делаем тесто и делим его на 2 равные части. В одну добавляем какао и тщательно размешиваем.
Начинаем выкладывать в форму: 3 ст.л. теста одного цвета вначале.
Затем строго в серединку добавляем 3 ст.л. теста другого цвета.
И т.д., получатся разноцветные кружочки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов С около 30-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: если сухая, то кекс готов.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Двухцветный кекс". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так
же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.