Цукаты: апельсины помыть, разрезать на 4 части. Аккуратно срезать мякоть. Каждую корочку аккуратно разрезать полосками по 0,5 см шириной.
В кастрюлю, наполненной холодной водой, положить апельсиновые полоски. Довести до кипения, варить 5 минут. Вылить в дуршлаг и промыть холодной водой. Вновь залить водой и оставить на ночь (на 8 - 10 часов).
Для сиропа взять равное количество корочек, воды и сахара. Для более насыщенного аромата я добавляю еще щепоточку корицы. Довести сироп до кипения, опустить в него апельсиновые корочки и варить, пока они не станут прозрачными.
Выложить цукаты на решетку, чтобы стек сироп. Лучше оставить цукаты на денек подсохнуть.
Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть в него каждую корочку и вновь выложить на решетку.
Готовые оранжетки переложить на лист пергамента и дать застыть в прохладном месте.
Отделить от бумаги и наслаждаться!
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Домашние orangettes". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.