Лук порезать кусочками примерно 2х2 см. Очищенный апельсин также порезать, добавить к луку. Всё смешать со специями, получается начинка для фаршированной курицы.
Начинить курицу (цыпленка), посолить ее снаружи.
Поставить в разогретую духовку на первые 10 минут при самой высокой температуре.
Выжать сок со второго апельсина и смешать с двумя ложками айвового желе. Этой смесью мы будем смазывать нашего цыплёнка каждых 15 минут. Ну а первый раз делаем это после первых 10 минут максимальной температуры.
Убавляем температуру до 210 градусов C. При этой температуре жарим цыплёнка 45 минут, не забывая смазывать апельсиново-айвовой смесью каждые 15 минут.
Цыплёнок получается очень ароматный и сочный, с аппетитной корочкой.
На гарнир запекаю тут же в духовке мелкий картофель, полив его оливковым маслом и повыпав крупной морской солью.
Из прокисшего молока можно приготовить творог. Нагрейте кислое молоко в кастрюле на слабом огне до появления сгустков. Затем кастрюлю быстро охладите, после чего отцедите массу через марлю. Дайте творогу стечь в течение 1-2 часов.